Política de Privacidad

Información básica sobre protección de datos
Responsable del tratamiento Orionis Smart Water Networks, S.L.U. («Orionis»)
Camiño dos Carreiros, 23 CP36214 VIGO
Más información en el punto 9
Finalidades (a) Para la prestación de nuestros servicios y el seguimiento del funcionamiento de las funcionalidades contratadas.
(b) Para remitirle alarmas y alertas configuradas a través del portal y/o correos electrónicos promocionales sobre
productos y servicios propios
Más información en el punto 2
Bases legitimadoras (a) Intereses legítimos
(b) Consentimiento
(c) Cumplimiento de obligaciones legales
Más información en el punto 2
Datos Personales (a) Detalles identificativos: nombre completo, DNI;
(b) Datos de contacto: número de teléfono, correo electrónico, dirección postal o número de teléfono móvil;
(c) Otros datos: nombre de la Empresa en la que trabaja y cargo o posición
Más información en el punto 1
Destinatarios (a) Prestadores de servicio y desarrolladores de software
Más información en el punto 4
Transferencias internacionales Sus Datos Personales pueden ser transferidos a, almacenados, y tratados en un país que no proporciona un nivel
adecuado de protección de los datos personales en virtud de la legislación de la Unión Europea. Implementaremos
garantías adecuadas (tales como los compromisos contractuales) a fin de garantizar que sus datos estén protegidos de
manera adecuada.
Más información en el punto 7
Derechos Entre otros, los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos personales, el derecho de oponerse al
tratamiento de los datos personales y de revocar su consentimiento. En particular, Usted tiene el derecho a oponerse
al tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, cuando el mismo se base en el interés legítimo de
Orionis.
Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros a través de
administracion@orionis-iot.com, adjuntando una copia de su DNI o documento identificativo equivalente.
Más información en el punto 3
Información ampliada Le recomendamos que lea detenidamente la información explicitada más abajo

 

La presente Política de Privacidad describe la manera en que Orionis Smart Water Networks, S.L.U. (“Orionis”, “Nosotros”) recaba y trata sus Datos Personales, así como la forma en la que utilizamos y protegemos dicha información, además de los derechos que Usted ostenta en relación con la misma. Orionis recabará y tratará los datos personales en su condición de responsable del tratamiento. Usted puede ponerse en contacto con Nosotros a través de:

Orionis

Dirección: Camiño dos Carreiros, 23 CP36214 VIGO
Correo electrónico: administracion@orionis-iot.com
La presente Política de Privacidad es de aplicación a todos los datos personales que recabamos sobre Usted en relación con la utilización de la página web o app, donde configuramos los usuarios que reciben alarmas y notificaciones configuradas de cada uno de sus equipos, relacionado con la prestación de servicio contratado. “Datos Personales” significa toda información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

1. ¿Qué Datos Personales recabamos?

Recabaremos sus Datos Personales directamente del propio interesado o de un gestor o representante (interlocutor) que ha encargado a Orionis la configuración y parametrización de alarmas y accesos a cada uno de los usuarios; sea con el propio interesado o con un gestor, siempre habrá una relación contractual (verbal o escrita) que permite recabar estos datos para poder prestar el servicio. Los datos personales se obtienen por teléfono o por correo electrónico, dependiendo del volumen de los mismos. Tenga en cuenta que debemos recabar ciertos datos personales por imperativo legal, o como consecuencia de la relación contractual que hayamos entablado con Usted. La negativa a proporcionar dicha información podrá prevenir o retrasar el cumplimiento de tales obligaciones. Al recabar sus datos personales le informaremos con respecto a la obligatoriedad de proporcionar dichos datos, así como sobre las consecuencias de no hacerlo.
1.1 Datos Personales que Usted nos proporciona directamente
Las categorías de Datos Personales que recabaremos directamente de Usted incluyen:
(a) Detalles identificativos: nombre completo, DNI;
(b) Datos de contacto: correo electrónico, dirección postal o número de teléfono móvil;
20181004 Política Privacidad Pág 3 de 6
(c) Información que recabamos de forma automática. Podrá encontrar información adicional sobre el uso de las
Cookies y Tecnologías de Identificación en la Política de Cookies
1.2 Datos personales que usted nos proporcione sobre terceros
Cuando usted proporciona a Orionis datos personales, como información de contacto o cualquier otro dato relativo a terceras personas, usted será directamente responsable de informar a esas personas sobre sus derechos y de obtener su consentimiento explícito, cuando ello resulte necesario, con respecto al tratamiento (incluidas las cesiones) de sus datos personales, según se considere necesario y conforme a la legislación local pertinente en materia de protección de datos, tal y como se establece en esta política.

2. ¿Cómo y con qué base tratamos sus Datos Personales?

Utilizamos y tratamos los Datos Personales que recabamos sobre Usted para las finalidades y con las bases legitimadoras que se indican a continuación:
(a) Trataremos sus datos personales sobre la base de nuestra relación contractual con usted para las siguientes finalidades:
· Para proporcionarle los servicios de telegestión contratados;
· Para remitirle comunicaciones necesarias para el cumplimiento de nuestras obligaciones con usted;
(b) Trataremos sus datos personales sobre la base de nuestro interés legítimo para las siguientes finalidades:
· Personalizar nuestros Servicios;
· Para el seguimiento del servicio prestado (teleasistencias);
· Para administrar nuestra Página Web;
· Para resolver sus consultas y solicitudes;
· Para proteger la seguridad y/o integridad de nuestra Página Web e infraestructura de TI;
· Para comprender cómo hace uso de nuestros servicios, y que por ello nos permita mejorar y seguir desarrollando
las funcionalidades, el rendimiento y soporte disponibles en nuestra Página Web, lo cual puede implicar el suministro de información anónima de carácter estadístico en relación con nuestros visitantes (sin que dicha información se pueda utilizar para identificar a un usuario en concreto);
· Según lo mencionado en la Sección 4 de esta Política de Privacidad, entre otros, para comunicaciones a cualquiera de nuestros empleados, agentes, colaboradores, que tratan los Datos Personales para las finalidades descritas en esta Política de Privacidad;
· A fin de permitir que terceros prestadores de servicios y proveedores contratados por Orionis accedan a los datos personales para poder proporcionarnos los servicios necesarios para cumplir con las finalidades descritas en esta Política de Privacidad;
· Para cualquier comunicación a terceros, según sea necesario como parte de procesos de due diligence en el contexto de operaciones de reestructuración empresarial de las que seamos parte, en línea con lo dispuesto en la Sección 4 (d) de esta Política de Privacidad;
Cuando Orionis trata los Datos Personales en base a sus intereses legítimos, siempre realizará una prueba de equilibrio con la finalidad de asegurar que sobre nuestro interés legítimo no prevalezcan sus intereses o sus derechos y libertades fundamentales, e implementará garantías rigurosas para asegurar que su privacidad esté protegida de manera acorde.
(c) Trataremos sus Datos Personales para las siguientes finalidades, siempre y cuando usted haya prestado su consentimiento previo:
20181004 Política Privacidad Pág 4 de 6
· Para remitirle boletines electrónicos (newsletters) y/o correos electrónicos promocionales sobre productos y servicios propios, a menos que usted manifieste expresamente su deseo de no recibir dichas comunicaciones comerciales, o en caso de que no fuese legalmente permitido remitírselas;
· Para cualquier otra finalidad de la que se le informe en el momento en el cual nos proporciona sus datos personales, siempre y cuando usted nos haya prestado su consentimiento previo para cada tratamiento en particular. Por ejemplo, recabaremos su consentimiento para tratar y utilizar determinados tipos de Datos Personales cuando estemos obligados por Ley (p.ej. en relación con nuestras acciones de marketing directo, Cookies y Tecnologías de Identificación, o cuando tratemos datos sensibles) Si le solicitamos su consentimiento para tratar sus Datos Personales, podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros a través de administracion@orionis-iot.com, adjuntando una copia de su DNI o documento identificativo equivalente.
(d) Trataremos sus Datos Personales, asimismo, a fin de garantizar un nivel óptimo de cumplimiento con respecto a las obligaciones legales vigentes a las que Orionis se encuentra sujeta, así como para cooperar con las autoridades reguladoras y los cuerpos de seguridad cuando sea necesario, según lo dispuesto en la Sección 4 de esta Política de Privacidad:
· Para comunicar sus datos personales, así como otra información complementaria, en respuesta a las solicitudes emitidas por las autoridades y/o entidades competentes, según lo previsto en la legislación aplicable o por los agentes de los cuerpos de seguridad en el ejercicio de sus funciones.

3. ¿Qué derechos tiene sobre sus Datos Personales?

Usted tiene ciertos derechos en relación con sus Datos Personales, sin perjuicio de lo dispuesto por la legislación local. Dichos derechos incluyen:
· Saber cómo estamos tratando sus Datos Personales y acceder a aquellos Datos Personales que Orionis tiene sobre Usted, según el caso;
· Solicitar la rectificación de Datos Personales inexactos o incompletos;
· Solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados, de acuerdo con la legislación aplicable;
· Limitar el tratamiento de sus Datos Personales, bajo determinadas circunstancias (en cuyo caso únicamente trataremos los Datos Personales para el ejercicio y/o la defensa de los derechos de Orionis);
· Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, teniendo en cuenta determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular (en cuyo caso únicamente trataremos los Datos Personales por razones legítimas imperativas o para el ejercicio y/o la defensa de los derechos de Orionis); Esto incluye su derecho a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que tratemos sus Datos Personales sobre la base de nuestros intereses legítimos o de un tercero, en cuyo caso dejaremos de tratar sus Datos Personales a menos que podamos basarnos en razones legítimas para ello.
· Ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, que le permitirá recibir y reutilizar los Datos Personales en un formato electrónico utilizable para sus propios fines y para diferentes servicios sin impedimento para su utilización, incluyendo su transmisión a un tercero.
· Revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya prestado en relación con un tratamiento determinado. Le recomendamos que se ponga en contacto con nosotros para actualizar o corregir su información personal en cuanto esta cambie, o si los Datos Personales que tenemos sobre Usted son inexactos. Orionis se compromete a proteger sus Datos Personales según lo expuesto en la presente Política de Privacidad, y en virtud de la legislación aplicable. Si desea realizar alguna consulta o quiere solicitar información adicional sobre cómo ejercer sus derechos, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de administracion@orionis-iot.com, adjuntando una copia de su DNI o documento identificativo equivalente.
20181004 Política Privacidad Pág 5 de 6

4. ¿Cómo compartimos sus datos personales y con quién?

Orionis compartirá sus Datos Personales con terceros en las siguientes circunstancias:
(a) Prestadores de servicios y socios comerciales. Permitiremos a nuestros prestadores de servicios y socios comerciales, que realizan, entre otros, mantenimiento del servicio web y otros servicios informáticos, desarrolladores, legales y de auditoría, acceder a sus Datos Personales. Por ejemplo, nos asociamos con otras empresas para cumplir y optimizar nuestros servicios, así como para ofrecernos soporte para los servicios de alojamiento de la Web.
(b) Fuerzas y cuerpos de seguridad, jueces y tribunales, entidades reguladoras, autoridades gubernamentales u otros terceros competentes. Podremos compartir sus Datos Personales con estos terceros cuando lo estimemos necesario para cumplir una obligación legal o reglamentaria, o para proteger de cualquier otro modo nuestros propios derechos como también los derechos de terceros.
(c) Compradores de activos y fusión. Compartiremos sus Datos Personales con cualquier tercero que compre, o al que transfiramos, la totalidad o la casi totalidad de nuestros activos y negocios o con aquellos con los que llevemos a cabo una fusión, consolidación, integración o reestructuración similar. En caso de que se produzca dicha venta o transferencia, emplearemos todos los esfuerzos razonables para garantizar que la entidad a la que transferimos sus Datos Personales los trate de manera consistente con esta Política de Privacidad. Dado que operamos como el portal Web está alojado en servidores virtuales, éstos pueden encontrarse fuera de su jurisdicción (o de aquella dónde prestamos los servicios), incluidos terceros países fuera de la Unión Europea (“UE”) con respecto a los cuales se considera que no proporcionan un nivel adecuado de protección de los Datos Personales. Por favor remítase a la sección “Transferencias Internacionales de Datos” para ampliar esta información.

5. ¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Implementamos medidas técnicas, organizativas y contractuales para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo para los Datos Personales tratados. Dichas medidas tienen por objeto garantizar la integridad continua y la confidencialidad de los Datos Personales. Evaluamos estas medidas periódicamente a fin de garantizar la seguridad del tratamiento.

6. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus Datos Personales?

Conservaremos sus Datos Personales durante el tiempo que se mantenga la relación contractual con Usted.
Cuando dicha relación concluya, conservaremos sus Datos Personales durante un período que nos permita:
· Mantener registros comerciales con fines de análisis y/o auditoría;
· Cumplir los requisitos de conservación establecidos en la normativa aplicable;
· Defender o presentar cualquier demanda legal, tanto existente como potencial; y
· Tramitar cualquier reclamación relativa a los servicios.
Procederemos a eliminar sus Datos Personales cuando ya no sean necesarios para tales fines. En caso de que haya información que, por razones técnicas, no podamos eliminar completamente de nuestros sistemas, adoptaremos las medidas adecuadas para impedir cualquier tratamiento o uso adicional con respecto a dichos datos.

7.Transferencias Internacionales de Datos

20181004 Política Privacidad Pág 6 de 6
Sus Datos Personales pueden ser transferidos a, almacenados, y tratados en un país que no proporciona un nivel adecuado de protección de los datos personales en virtud de la legislación de la Unión Europea. Implementaremos cuando sea el caso garantías adecuadas (tales como los compromisos contractuales) de conformidad con los requisitos legales aplicables, a fin de garantizar que sus datos estén protegidos de manera adecuada, en base a las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, que podrá consultar en:
Decisión 2004/915/CE (Controller-to-Controller)
Decisión 2010/81/UE (Controller-to-Processor)
Para obtener más información sobre dichas garantías adecuadas, póngase en contacto con nosotros según se indica en la presente Política.

8. Póngase en contacto con nosotros

Orionis es el responsable del tratamiento de datos en relación con los Datos Personales que recabamos y tratamos.
Si tiene preguntas o dudas sobre el tratamiento de sus Datos Personales, póngase en contacto con administracion@orionis-iot.com.
Estamos comprometidos a colaborar con Usted para obtener una resolución justa con respecto a cualquier reclamación o duda relacionada con la privacidad. No obstante, si considera que no hemos podido ayudarle con
su reclamación o duda, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos de España (Agencia Española de Protección de Datos) a través de su sitio web www.agpd.es

9. Cambios a esta Política de Privacidad

Usted tiene derecho a solicitar una copia de esta Política de Privacidad utilizando los datos de contacto indicados anteriormente. Esta Política de Privacidad está sujeta a cambios, según se estime necesario de vez en cuando.
En caso de que modifiquemos esta Política de Privacidad, le notificaremos los cambios. En aquellos casos en los cuales los cambios a la Política de Privacidad tengan un impacto fundamental en la naturaleza del tratamiento, o de algún otro modo tengan un impacto sustancial sobre Usted, le notificaremos con suficiente antelación para que tenga la oportunidad de ejercer sus derechos (por ejemplo, entre otros, oponerse al tratamiento). Asimismo, y en la medida en que Orionis se base en el consentimiento para llevar a cabo cualquiera de sus actividades de tratamiento, nos aseguraremos de solicitar su consentimiento cuando los cambios anteriormente mencionados puedan tener un impacto sustancial sobre el tratamiento en cuestión, antes de que dichos cambios se hagan efectivos.
04 Octubre 2018